山波農場のこだわり米粉とは

山波農場の米作り

山波農場の特別栽培米コシヒカリ100%
稲とたくさん会話して育てた美味しいコシヒカリ
を私たちの手で製粉まで行いました。
だから安心。だから安全。

米粉

米粉はこんなにいい!

米粉の原料はお米。
ずっと昔から食べられてきた食材だから
日本人の体に合っていて、アレルギーも起きにくい。
その他にもこんなにいいことが

いいこと1
からだに必要な栄養素たっぷり
いいこと1画像
たんぱく質・炭水化物・脂肪
無機質・ビタミンB1・ビタミンE
が摂取できる
いいこと2
油の吸収率が少なくヘルシー
いいこと2画像
油の吸収率
米粉 約20%、小麦粉 約40%
揚げ物もヘルシーに
いいこと3
調理がとってもラク!
いいこと3画像
米粉はサラサラだから
調理時はふるう必要なし
片付け時はさらっと流せる

みんなにやさしい

みんなが国産のものを食べて食料自給率がUPすると

みんなが国産のものを食べて食料自給率がUPすると

家庭にやさしい
食料不足に備えられる

食料不足に備えられる

世界人口は増え続けており、地球規模での食料不足が懸念されています。
自国分の生産でいっぱいで、輸出してもらえない=輸入できないという自体も起こる可能性があります。

からだにやさしい
自然栽培米の栽培の様子

食料の安全が保障されやすい

輸入小麦で心配されるポストハーベスト農薬も心配ありません。
子育て中のご家族にも安心して召し上がっていただけます。

ちきゅうにやさしい
輸送に伴うコストが少ない

輸送に伴う二酸化炭素排出量が少ない

国内輸送の二酸化炭素排出量は海外輸送の1/2。
国内の食料を選ぶことで、環境にもやさしい。

ご購入について

山波農場の米粉は現在オンラインショップでは販売しておりません。
お問い合わせよりお問い合わせください。

お問い合わせはこちら

山波農場の米粉を使ったクレープ

特別栽培一等米の米粉のもちもちクレープ

山波農場のクレープ

山波農場のクレープ

お米だからもちもち美味しい
米粉を使った生地だから
新食感
生地は米粉で一等米コシヒカリ100%使用。砂糖と油脂は一切使わず、ふわふわのもちもちで、米の甘みや風味を存分に味わえます。
具材も地のものを使うというこだわり
具材も地の物を使用
具材にもこだわって山波農場の地物を使っています。
小麦粉一切不使用で体に安心
小麦粉 一切不使用
クリームにも小麦粉を使用していないので、小麦アレルギーの方でも召し上がれます

出店イベントで是非お召し上がりください

森のクレープ屋さんサイトへ